天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
第四届“哈工大星优秀中外学生夏令营”闭营
 
发布日期:2015/8/16      点击数:1722

(张云龙/文 张清雅/图)813日下午,第四届“哈工大星优秀中外学生夏令营”学生答辩暨夏令营闭营式在活动中心330举行。来自学工处和留学生中心的带队教师以及全体中外营员参加了本次活动。学工处张春雷老师主持本次闭营式。

首先全体营员分成6组就“环境、生态与可持续发展”主题进行了成果展示和答辩。这一环节共分为两部分,都是由每小组的中外5名同学一起讨论并分工合作完成的。第一部分是利用展板集中展示了6天夏令营生活中的收获与体会,图文并茂的展现了哈工大中外优秀学生的风采,体验大美龙江、传递中外友谊、弘扬哈工大精神成为了展示的主旋律。另一部分是答辩环节,每个小组通过调研走访、实地考察以及查找资料最终整理形成了报告文字和PPT,每一位小组成员都登台为大家分享自己学到的知识,难忘的经历和在这次活动中收获的纯真的友谊。

接下来大屏幕播放了一段摄影组为大家精心制作的视频,回顾了营员们几天来的精彩瞬间和难忘经历,迅速将闭营式推向高潮并引发热烈掌声。

之后是颁奖环节,结合平时表现,展板制作,答辩表现多方面因素,由张清雅同学率领的摄影组获得最佳团队奖项;通过全体营员和老师们的评选,王春龙同学和来自俄罗斯的叶莲娜同学获得最具活力奖;陈梦和赵海亮同学获得最佳贡献奖;高若云同学获得最佳组织奖。学工处张勇老师、留学生中心封迪和高阳老师分别为获奖营员和小组颁奖。

闭营式最后,乌克兰留学生瓦吉姆代表全体营员归还营旗,留学生中心封迪老师接收营旗,宣告本次哈工大星优秀中外学生夏令营圆满落下帷幕。

本次夏令营,是我校实施校园多元文化与国际化氛围提升工程的重要组成部分,是中外学生趋同化管理与搭建中外学生交流平台的有益尝试。本次夏令营得到了社会各界的广泛关注,兴凯湖电视台闻讯赶来对我校夏令营成员进行采访。黑龙江省经济频道也在闭营式期间采访了夏令营成员对。此次夏令营的感受夏令营的成功举办,强烈地激发了中外学生对哈工大的归属感,扩大了我校的对外影响,树立了哈工大学子重视环保,贯彻科学发展,强化社会责任,积极回馈社会的形象。

黑龙江省经济频道报道“哈工大星”优秀中外学生夏令营活动:http://www.hljtv.com/2015/0814/747274.shtml

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10134905
0