天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心2015年暑假短期班圆满结束
 
发布日期:2015/8/16      点击数:1291

7月31日,2015年暑假短期班顺利结束,来自韩国、俄罗斯、加拿大、德国、法国、泰国的301名留学生在我校留学生中心进行了为期四周的汉语培训。

本次培训内容丰富多彩,留学生们不仅通过紧凑、专业的汉语课程学习,大幅提高了汉语交际能力,还充分体验了剪纸、中国画、中国传统服饰等民间艺术的魅力, 加深了对中国文化的理解,并感受了学做中国菜、包饺子的乐趣。同时,为了让留学生们更好地了解中国文化,加深对哈尔滨、哈工大的了解与认知,留学生中心还安排了形式多样、具有中国特色的文化体验课及游览活动:参观了哈工大博物馆,使留学生从各个不同的角度了解哈工大90余年的办学成就、游览了啤酒博物馆、文庙、中央大街、太阳岛等名胜古迹和文化景观。

留学生们纷纷表示,此次暑假班时间虽短,但内容充实而有意义,不仅增强了学习汉语兴趣,提高了汉语水平,更重要的是在哈工大留下了美好而珍贵的记忆。 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10137022
0