天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心举办2015年秋季学期汉语国际班学生开学式
 
发布日期:2015/9/9      点击数:975

北国冰城的秋天如同一位温柔的姑娘,信步到来,悄无声息,而哈尔滨工业大学留学生中心的汉语国际班留学生们却带着他们火一般的热情来到了中国,决心用对汉语和中国文化的炽热之心开启文化交流的又一次收获的旅途!

2015830日上午,留学生中心在正心楼隆重举行了汉语国际班学生开学典礼。首先中心主任助理杨奕老师发表开学致辞,她热烈欢迎来自世界各国的留学生到哈工大学习交流,并通过宣传短片介绍工大精神和工大成就。随后,老生代表发言,介绍学习、生活经验,两位学生代表激情洋溢的演讲内容和标准、地道的汉语为“学汉语来中国、学普通话来哈尔滨、学标准普通话来哈工大”做出了最佳注解。

教师代表王万婕老师更是鼓励新同学“好的开始是成功的一半”,为新生鼓劲儿,给老生加油。仪式最后,中心相关主管向新生讲解了签证、保险知识和本学期学习、活动安排。哈尔滨的九月,秋意正浓,愿留学生们的“中国情”同这美丽的秋天一样,发酵出收获的甘甜。秋天,属于每一个人;收获,属于每一位热爱汉语的留学生和为之辛勤耕耘的教师们!

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10134924
0