天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
学生习作 首页 > 学生习作 > 详情
平山之旅
 
发布日期:2015/10/23      点击数:206

这个学期很快就结束了。大家都累得要命,但是无论如何也要继续努力学习到最后。所以趁着周末,咱们学生也要放松一下。周末除了在宿舍里补觉,看电影,和朋友谈天说地以外,我们还去逛街,去公园玩儿什么的,偶尔也去酒吧。但这周末是个例外,学校组织留学生去平山游玩。我这个人好动不好静,很喜欢参加课外活动,所以毫不犹豫地报名了。

平山避暑休闲旅游度假区位于哈尔滨阿城区,距离城市70 公里左右。是魅力阿城5大景区之一。四季开放,冬天这儿是滑雪场,夏天可以在这里尝到原汁原味的蒙古奶茶和烤全羊,秋天红叶飞舞,而在我看来,最佳季节就是春天。

新鲜的空气和美丽的风景吸引着都市人背起背包,穿上运动鞋去野外享受大自然。我的一个中国朋友去过中国很多地方旅游,可是他认为中国最好的自然风光都在东北,这是因为还没有被严重地污染。我到了平山旅游区时惊呆了……到处都是绿色,而且有花草的那种香味——真爽啊!虽说爬山很累,不过这是亲近大自然的最好的机会。我把所有的生活压力和烦恼都留在了城市里,离开了城市的嘈杂,收起了手机。在这个奇妙的地方自由自在地散步。我发现了,平山旅游区的草木跟俄罗斯的很像。比如,有不计其数的白桦,还有森林里的布谷鸟声让我不由地想起我的家乡。在我国人们一听到布谷鸟声,就会问它:“布谷鸟,布谷鸟,请告诉我,我还能活多久?”然后要数数它“咕咕”了多少声,这就是它的回答。

我们爬山那天艳阳高照,好在我带了墨镜,但是没擦防晒霜,所以皮肤很快就变黑了。在三四个小时内我悠闲地走了8公里,还在不经意间锻炼了身体。这不就是一举两得吗?累了,就直接在草地上躺一会儿晒晒太阳,听听鸟儿的歌声,看看蓝天白云,感觉惬意极了!在树荫下躲避火热的太阳时,我看到了一只小花鼠。为了满足我的好奇心,我想离它近一点,但是把它吓着了,它像风一样地跑了。

在平山还有一种动物,森林里随处可见的梅花鹿,这种可爱的动物悠然自得地吃着草,和它们在一起的时候,你体会到什么是天人合一,人类和动物都是我们大自然的成员。

平山之旅,很棒!自然、亲切、安静、恬美、和谐!

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136826
0