天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心举行2015秋季学期汉语国际班学生结业式
 
发布日期:2015/12/25      点击数:1085

2015年1218日,哈尔滨工业大学留学生中心国际班2015年秋季学期结业式在诚意楼如期举行,留学生中心主任助理杨奕、督导组组长杨英老师、中心全体教师和学生参加了结业仪式。

典礼开始时,全体师生观看了毕业纪念视频,那一个个美好的瞬间承载着一个学期的欢笑与汗水,让所有师生尝到了收获的甘甜,记忆的点滴再现,带着大家一起又一次品鉴过往。中心主任助理杨奕宣布结业决定,为结业学生代表颁发了证书,督导组组长杨英老师对获得2015秋季学期满勤奖的留学生们进行了表彰。

随后,优秀留学生代表和教师代表分别发言。韩国学生吴善英和俄罗斯学生娜斯佳代表全体留学生向培养了他们一个学期的教师们致敬、向所有在中国帮助他们完成学业的中国朋友表示感谢,体现了外国留学生的友华情怀。教师代表刘天超老师更是以十二分的热情向所有的留学生表示祝贺,并以一次特殊的“句子练习”,和全体同学们齐声朗读了“今天我以哈工大为荣,明天哈工大以为我荣”,将结业式气氛推向了高潮。

典礼的最后,留学生中心主任助理杨奕老师发表结业致辞,她首先祝贺留学生们顺利完成了一个学期的学业,并表示本届学生在学业上的坚持精神、奋斗精神完美地诠释了哈工大规格,对同学们的未来提出了期许和祝福。这个秋冬,留学生中心如往常一样送别了一批优秀的外国留学生,而明年春夏,又将迎来新的朝气与蓬勃,不一样的面孔下却承载着同样的梦想----汉语梦,中国梦!

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10135001
0