天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
任南琪校长参加首批“来华留学质量认证签约仪式”
 
发布日期:2016/3/14      点击数:758

2016年3月9日,国家首批“来华留学质量认证签约仪式”在北京中国教育国际交流协举行,任南琪副校长代表哈尔滨工业大学在协议上签字。

             为促进来华留学教育事业健康有序发展,建立健全来华留学质量保障体系,受教育部委托,中国教育国际交流协会作为第三方评估机构启动了“来华留学质量认证试点工作”。此次认证工作将按照“高等学校来华留学质量认证工作办法”、“高等学校来华留学质量认证指标体系”和有关程序进行。首批质量认证试点邀请了国内包括北京大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、天津大学等28所在来华留学工作中取得突出成绩和在中国政府奖学金来华留学生培养中起到重要作用的高校参加。

             此次认证,对推进我校来华留学生教育,提升教育教学质量,推动规范科学管理,解决制约留学生培养的各方面问题,调动学院和教师积极投身来华留学教育事业具有重大现实意义和积极作用。我校国际合作处、留学生中心相关负责人参加此次签字仪式。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130071
0