天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
第三届印度尼西亚文化节——千寺庙的传说戏剧表演成功举办
 
发布日期:2016/5/26      点击数:1014

为推动我校国际学生展示本国文化,促进中外学生交流和融合,提高哈工大国际教育的影响力和知名度并促进学校国际化校园建设,2016年5月22日,由我校留学生中心支持、在华印尼学生协会哈尔滨分会主办的第三届印度尼西亚文化节——RORO JONGGRANG千寺庙的传说在我校学生活动中心301成功举办。印度尼西亚驻北京大使馆教育参赞PRIYANTO WIBOWO先生,哈尔滨工业大学留学生中心主任助理杨奕,在华印尼学生协会哈尔滨分会主席蓝天以及来自哈尔滨市内各高校的老师、学生近200人参加了活动。

戏剧内容源于印度尼西亚神话传说《拉腊·琼河格兰——千寺庙的传说》,这是中爪哇著名的民间故事。它讲述了爱情和背叛,骑士和被诅咒的公主的故事。同时也讲述了RATU BOKO宫殿,SEWU神庙,和在普兰巴南神庙的DURGA雕像的故事。故事中所围绕的普兰巴南神庙是位于印度尼西亚日惹的一座印度教神庙,它也是联合国教科文组织的一处世界文化遗产,是东南亚最大的印度教庙宇。

       活动的成功举办,不仅使我校师生足不出户就能了解赤道国家印度尼西亚的文化风俗,更拓展了我校师生的国际化视野,为校园文化融入国际元素,是一次成功的“第二课堂”体验。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10137139
0