天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
留学生中心组织汉语国际班学生春游
 
发布日期:2016/6/8      点击数:857

初夏时节,伴着翠绿欲滴的自然风光,随着轻轻流淌的溪流,轻和着歌,带着午餐,带着真挚的友谊,527日,留学生中心240余名汉语国际班学生和他们敬爱的老师一起来到了哈尔滨郊外的香炉山风景区。

同学们或以班级为单位,或三五成群,大家结伴一起,向山顶发起了挑战。从最初的溪流河谷穿过,到崎岖难行的山腰,再到坡度较大的山顶,大家一起互相鼓励,在欣赏沿途景色的同时,也征服了香炉山的最高峰。亲近自然,走向健康,置身龙门、福村、兰蝶泉、蟒仙洞、望夫溪等景点中,学生们感受着优美景色的同时,也释放了日常学习的紧张和焦虑,使身心得到恢复,同时也增进了各国学生之间的友谊,密切了师生间的关系。

为了丰富在校留学生的校园生活,留学生中心安排了校内外的诸多活动,春游作为其中广受学生欢迎的户外活动,不但使留学生的身心得到了放松,增进了友谊,也增强了学生对于哈尔滨的认知感情,领略哈尔滨周边的自然风光,为我们培养知华和友华人士提供了保障。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136799
0