天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
2016年留学生暑假短期班圆满结束了!
 
发布日期:2016/8/22      点击数:816

2016年暑假短期班,国际教育学院迎来了来自韩国、俄罗斯、泰国、加拿大等国家的200余名留学生。他们在我校进行了为期4周的汉语学习,通过在目的语环境中强化汉语和参加各种语言实践、文化体验活动,真切地领略到汉语的魅力,体验到了中国文化的博大精深、源远流长。

为了让留学生更好地了解中国文化,体验在哈尔滨的社会生活,更好地实践汉语知识,国际教育学院安排了丰富多彩、具有中国特色的文化体验课堂及参观游览活动。

留学生们参观了学校博物馆,安重根烈士纪念馆、“731部队”纪念馆、啤酒博物馆,游览了美丽的太阳岛,多角度了解了历史、文化和民俗、风情;剪纸、中国画、打麻将、学做中国菜、中国传统服饰讲座等中国传统民间艺术和特色的展示及学习,使留学生们充分体验到了中国传统艺术的魅力,加深了对中国文化的理解。

此外,国际教育学院还安排了两次语言文化实践课堂,由老师指定“主题”,在规定时间内完成语言任务。通过用汉语完成任务、与中国人交流,让学生进一步体会交际的重要性,勇敢地说出汉语,获得成功,结交中国朋友。同时,也改变了学生固有的课堂学习模式,丰富了学生的课余生活。

暑假短期班最后,国际教育学院组织学生们开展了中文歌会活动,为了准备这次活动,班主任老师带领同学们反复练习,不仅提高了汉语水平,更使大家结下了宝贵的友谊。每个班表演得都很认真投入,气氛欢快热烈。留学生们用歌声表达了对哈工大及老师们的不舍与感激之情。

 








(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10137513
0