天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
我校留学生赴广西金秀瑶族自治县支教
 
发布日期:2016/8/22      点击数:846

8月7-13日,国际教育学院赴广西金秀瑶族自治县开展了“感知中国——外国留学生支教活动”。本次活动由国际教育学院顾建政院长带队,来自俄罗斯、柬埔寨、马达加斯加、蒙古、摩洛哥、泰国、乌克兰、印度尼西亚、乍得等9个国家的12名留学生积极参与。

活动中,我校中外师生深入广西金秀县幼儿园、县民族高中、县桐木镇三友村小学,与当地学生面对面交流,不仅为他们系统讲解了所在国家的风土人情及语言、饮食、文化等方面的知识,还与当地学生开展了丰富多彩的联欢、联谊活动,如文化课程、学唱流行歌曲、学做手工花环和线娃娃、打篮球、丢手绢等。多模块的活动寓教于乐,为当地的孩子们带去了快乐和知识,大大开拓了山区孩子们的眼界,深受当地学生的喜爱,取得了良好的教育教学效果。

为进一步增强活动效果,国际教育学院还特邀美国怀俄明大学中文项目主任张燕老师与县桐木镇桐木中学和县头排中学的英语教师进行互动交流,把珍贵的对外语言学习和教学经验分享给了山区学校的教师们,得到了当地领导和教师们的一致好评。此外,留学生支教团还走进了金秀大瑶山,参观金秀瑶族博物馆和金秀镇六段民俗村,切身感受当地的生态环境和民族魅力,为金秀县的旅游景点充当外国形象大使,宣传当地的旅游资源。

据悉,广西金秀瑶族自治县是国家级贫困县,是哈尔滨工业大学定点帮扶单位。国际教育学院将积极响应国家、学校号召,发挥我校留学生在国别、语言上的资源优势,将支教活动常态化、机制化,为金秀瑶族自治县搭建一座与世界各地沟通的桥梁,共同讲好中国故事,传播好中国声音。 

与当地高中生开展文化交流

与当地高中生文化讲座

与金秀县桐木镇桐木中学互动交流

美国怀俄明大学中文项目主任张燕老师与当地英语教师分享教学经验

乌克兰留学生沃拉夫接受当地记者采访

与金秀民族高中学生合影留念

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10134845
0