天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
国际教育学院为汉语国际班学生开设中国文化体验课(二)
 
发布日期:2016/10/26      点击数:285

2016年10月,国际教育学院为汉语国际班学生专门开设了中国结艺及茶艺2门文化体验课,每门课有160余名留学生报名参加了活动。

作为中国传统文化的一部分,中国结艺课受到留学生们的喜爱与好评。课上,宋老师先向同学们介绍了中国结艺的历史及其用途、意义,并展示和讲解了经典的中国结作品。随后老师带着大家一起动手,学习编中国结的方法与技巧。留学生们带着对美丽东方文化的憧憬,跟随老师编出了象征祥和、幸福的中国结,在轻松愉快的氛围中,体验着中国结艺的神奇魅力。

中国是文明古国、礼仪之邦,素有客来敬茶的习俗。茶艺课上,教师示范沏茶过程的同时详细介绍了绿茶、红茶、黄茶、乌龙茶及普洱茶的特点及功效,并重点强调了沏茶不但要注意水温、时间等技术问题,还要讲究整个冲泡过程中操作的艺术美感。留学生们纷纷表示“通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶,领略了中国茶文化的艺术魅力,也进一步增进了同学间的友谊。”

国际教育学院通过各方面的积极努力,为留学生提供了丰富多彩的文化体验课,满足大家对于中华文化的好奇,让大家能够更深刻地去感知中国,了解中国文化。同时,更希望留学生们通过体验成为文化的使者,使中国文化走向世界。



(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10135128
0