天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
哈尔滨市留学生管理工作座谈会在我校召开
 
发布日期:2016/11/30      点击数:778

       11月28日,哈尔滨市留学生管理工作座谈会在我校召开。哈尔滨市公安局出入境管理局及哈市11所高校的留学生管理部门负责人、业务骨干参加了此次座谈。

市公安局出入境管理局梁桂琴政委就近期几起留学生典型案件进行了通报。她指出,要针对当前亟待解决的留学生管理问题,多措并举,从完善规章制度,强化执行上寻找突破口。加强留学生管理干部信息交流平台的建设,建立畅通的信息交流机制,推广留学生管理工作的先进经验和方法。 

会上,各高校就本单位来华留学工作的基本情况及工作思路进行了汇报。针对如何提高各高校留学生管理水平,提高出入境管理部门的服务能力及进一步疏导留学生通过合法方式进行勤工助学活动等问题,进行了深入分析探讨并提出了诸多建设性的意见和建议。

       此次座谈对进一步推进我市出入境管理工作及高校留学生管理工作具有指导作用。会后各单位将坚持以问题为导向,强化责任意识,努力推动我市来华留学事业再上新台阶、取得新进步。


(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136833
0