天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
我校留学生支教活动引起热烈反响
 
发布日期:2016/12/15      点击数:1104

        为发挥我校留学生在国别、语言上的资源优势,拓宽中国农村儿童、居民的眼界、见识,给予他们在生活、教育、情感、心理等方面力所能及的帮助,同时促进我校留学生对中国社会的了解与认知。2016年度,国际教育学院共组织留学生支教团赴广西金秀瑶族自治县、哈尔滨香坊区幸福镇第109中学、哈尔滨尚志社区等地开展支教活动40余次。

        来自美国、俄罗斯、柬埔寨、加纳、巴西、韩国等30多个国家的90余名留学生走进中国农村中小学、社区,以做游戏、教英语、面对面交流、讲述当地文化等形式,寓教于乐,使受教学生、群众切身感受到世界多元文化,拓宽了国际视野与见识,取得了良好的教育教学效果并引起强烈社会反响。2016128日,黑龙江省妇联主席刘睦终亲自观摩我校留学生支教活动,与社区居民、学生一同感受巴西风土人情及语言、饮食、文化等方面的文化。现场反响热烈,活动在一曲自弹自唱的巴西民谣中告一段落;109中学学生表示:“留学生哥哥姐姐们,让我知道了世界很大,坚定了我好好学习的决心,长大后我也要出去弘扬中国文化。”

        国际教育学院将继续主动承担社会责任,挖掘留学生资源将支教活动常态化、机制化,为更多学生、居民搭建与世界各地沟通的桥梁,共同讲好中国故事,传播好中国声音。


(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10134992
0