天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
国际教育学院举办2016年秋季学期国际班结业式
 
发布日期:2016/12/20      点击数:1414


       12月的哈尔滨带来了北国的寒冷,也带来了离别的感怀。16日,哈工大国际教育学院汉语国际班结业式在诚意楼A11举行,这也是哈工大国教院(原国际教育学院)成立来的首次国际班结业式,国际教育学院副院长覃勇、院长助理及汉语培训中心主任杨奕、教学督导组组长杨英老师及学院全体师生参加了结业仪式。

        典礼由汉语培训中心周宝石老师主持,全体师生首先观看了本学期回顾短片,视频里洋溢着留学生们的喜悦,也展现了国教院汉语培训中心一个学期的丰硕成果。杨奕主任宣布学院对2016年秋季学期国际班林秀珉等445名留学生结业的决定,她祝贺留学生们顺利完成一个学期的学业,并鼓励学生们在汉语学习这条路上越走越好。同时,副院长覃勇为结业代表颁发证书。随后,杨英老师宣布关于表彰满勤留学生的决定并为满勤学生代表颁奖。

        优秀留学生代表和教师代表发表了结业感言。留学生发言代表来自俄罗斯的李娜斯佳和来自韩国的李民教分别表示学习汉语之路坚持下来实属不易,是国教院的领导和老师们给予他莫大的鼓励与帮助才取得今天令人满意的成绩;教师代表刘渃楠带领全体留学生向老师们致谢,同时表达了对教师岗位和学生们的热爱。

        老道外、孔子庙、中央大街留下了学生们探寻文化的足迹,留学生支教、留动中国、世界手牵手晚会给了学生们展现自己才华的舞台。精诚所至,金石为开,追求卓越,不忘初心,国际教育学院必将在中外交流之路铸就新的丰碑!


(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130096
0