天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
国际教育学院举办“科研方法与论文写作”培训讲座
 
发布日期:2017/3/13      点击数:589

3月8日,国际教育学院举办了“科研方法与论文写作”的培训讲座,国际教育学院汉培中心全体教师参加了此次培训。

本次讲座邀请了外语学院的宋莉教授作为主讲嘉宾。讲座开始,宋教授从自己多年的科研心得谈起,随后从外语科研的性质、科研对象、科研方法与做法、论文写作等几个方面进行了详细的介绍。宋教授针对人文学科的科研特点,并结合优秀论文范本谈到了论文写作应遵循的惯例,她强调:“写作惯例不是形式,而是学术话语方式,按照学术界通行的话语方式撰写论文才能够实现与学术界成员沟通的目的。”宋教授话语亲切,善于举例,在谈及学术论文的类型和写作技巧时,她将外语学科科研论文的投稿要求和定位与哈工大的校训“规格严格”相结合,还以自身的经验提醒大家需要注意的问题等,给大家留下了深刻的印象。

最后,宋教授以“结合教学工作,做自己的科研,写自己的论文,做更优秀、更快乐的大学老师!”为寄语结束了她的讲座。讲座后教师们纷纷表示获益良多,通过此次培训了解了科研方法与论文写作的相关知识,进一步加强了积极搞科研的信心和决心。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10137067
0