天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
三千才俊百国郎,留梦工大气正刚 ——外国留学生参加校五十四届运动会
 
发布日期:2017/5/31      点击数:1110

三千才俊百国郎,师生忙,一流创。一带一路,基础进学堂。前端智库合作启,国教院,共大梁。

留梦工大气正刚,镂诗行,谱新章。互进交流,全英课程当。学子莘莘同竞技,情谊赛,见大方。

伴着雄壮的乐曲和解说员富于激情的解说,由100多个国家的外国留学生组成的400余人的检阅队伍高举本国国旗,身着本民族的节日盛装,精神饱满,神采奕奕,自由奔放地通过校五十四届运动会的检阅台。

“一带一路、功夫到家、百年校庆、双一流建设、中国故事”成为了这支队伍的关键词。而“金秀支教”彰显了我校外国留学生的社会责任感,特色项目的建立则体现了我校对外交流的多元化与国际化。

在过去的一年里,共有来自世界128个国家和地区的2773名留学生来校学习,学位生1408人,硕博率达到67%。一带一路基础设施课程项目、一带一路前端智库项目、中蒙俄校园计划和英文授课体系向纵深推进。

本次运动会,国际教育学院共派出48名留学生参加了18个竞技项目的比赛。经过两天与全校各院系运动员的激烈角逐,最后获得拔河团体第五名,男子跳远第四名、第五名,男子跳高第六名的好成绩。    

近年来,外国留学生积极参与学校“阳光体育”系列活动及校级各项赛事,不断取得喜人成绩。学院积极倡导通过体育活动来增进来华留学生与中国学生的了解和交流,增强集体观念,激发拼搏精神与竞争意识,以健康的体魄和积极的心态学习、成长,最终实现自己的梦想。

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136994
0