天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
坚守规格,练好功夫 ——国际教育学院汉教中心召开春季学期教学总结大会
 
发布日期:2017/6/22      点击数:602

 6月20日,国际教育学院汉教中心召开2017年春季学期总结大会。会议进行了本学期教学、管理工作总结及贡献表彰。本次会议由汉语国际教育中心主任杨奕主持,学院教学督导杨英老师及全体汉语教师参加了此次会议。

    杨奕主任首先做了本学期的工作汇报,分别从“严规格,实功夫”、“守规格,下功夫”及“有规格,见功夫”三方面对课程建设及教学管理进行了总结。她表示,本学期汉语国际教育中心在学校方针和学院领导的指引下,教学质量得到了很大的提升,课程建设稳步推进;教学管理方面也日臻成熟,本年度继续开展教学纪律专项治理工作,在保证了“工大规格”的同时,也得到了学生的赞誉,学生评教分数良好。

留学生管理办公室陈大庆老师做了学期班主任工作汇报,他总结并肯定了本学期的班主任工作情况,对妥善处理留学生各类事件的教师们表示感谢,同时要求班主任及全体教师继续抓好留学生日常行为规范,保证每一位留学生安全、平稳地度过在华留学生活。

随后,汉教中心表彰了本学期教学优秀及有特殊贡献的教师,分别向十余位教师颁发了教学一等奖、春苗奖、优秀班主任奖和特别奖,并颁发了证书及奖品。

最后,国际教育学院教学督导杨英老师对本学期督导工作进行了总结,结合2016年秋季学期发现的问题,在“教、学、管”等方面进行了各项工作整改落实情况的总结。

本学期学院根据形势发展的需要,对对外汉语教学工作重新布局,加强了教学管理的力量。国际教育学院将在各项工作中坚守哈工大规格,努力练好哈工大功夫,以更高的教学质量赢得留学生的信任,推动我校来华留学生教育事业的新发展。

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10130281
0