天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
国际教育学院为汉语国际班学生开设中国文化体验课(四)
 
发布日期:2017/10/26      点击数:625

为了满足留学生对中国茶文化的兴趣,让留学生更深刻地感知中国茶文化的魅力,2017年10月,国际教育学院为汉语国际班的留学生们专门开设了文化体验茶艺课,留学生们通过学茶、品茶,提升自身的人文气质,体验课受到了大家的热烈欢迎。

23日,茶艺课伊始,刘天超老师用具有梯度性的茶文化问题与学生们进行了暖场互动,一步一步地导入茶艺课的主题。刘老师用生动的语言为学生们深入浅出地讲解茶文化知识,引导学生们树立正确的学茶观念。随后,刘天超和王万婕两位老师分别展示了用盖碗和茶壶进行茶叶的冲、泡、品、饮的过程,通过沏茶、赏茶、饮茶增进学生间友谊,美心修德。最后,进行茶事实践,在两位老师的指导下,留学生们亲手冲泡六大名茶。

以茶教学,以茶促学,茗茶沁脾,古韵悠长。留学生们喜欢茶的香、茶水的清、茶烟的萦绕,学茶修心,品茶养性。他们在茶中停留,感受到茶的意境,怡情悦性、怡情养生、怡然自得,获得了新的感悟。

国教院通过组织各类“中国文化体验”教学活动,让各国留学生接触到中国文化的艺术魅力,为留学生点亮了理想的灯,照亮了前行的路,激发了他们探索中国文化的无限兴趣,进而成为他们青春飞扬的动力。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10134823
0