哈尔滨工业大学国际教育...
2018年12月2日H...
公示
公示
我校中外学生参加第三届...
课堂内外,共“闯”天下...
国际教育学院CET项目...
公 示
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
国际教育学院汉教中心首次汉语教学“开放日”
 
发布日期:2018/5/3      点击数:187

为努力打造更具哈工大特色的教学课程,提升课堂品质,继续培养高水平师资队伍,打造来华留学的“三个功夫”,国教院汉教中心于4月16日—4月27日组织开展了“教学开放日”活动。

汉教中心的教师在“教学开放日”期间,自选时间、课型、授课内容等,面向全体教师开放50分钟的高品质对外汉语教学课堂,以期共同提高教学水平。

课改的春风 :本次教学开放日充分体现了课程改革的思想:教无定法,教学相长,充分发挥教师们的教学自主性。开放日采百家之长,并尊重不同教师们的工作个性,注重展现课堂上丰富多彩的教学形式与方法。

教师风采 :国际教育学院汉教中心的汉语教师们有着丰富的一线教学经验和独特的教学风格,她们的教学形式灵活多样,教学内容精彩纷呈,教态大方得体,深受学生们的喜爱。

沉浸式教学:汉教中心的课程理念遵循沉浸式教学原则,让学生们置身于汉语语言环境中,有意识地培养学生运用汉语思维表达感情、分析问题和交流沟通的能力。沉浸式教学充分调动起了学生的学习能动性,培养学生自主学习的能力。

学生满满的获得感:丰富多样的汉语课堂给留学生们提供了难得的汉语交流机会,在课堂中,学生们是主体者,他们积极讨论、争相抢答,在锻炼了自己汉语交际能力的同时,对已习得的知识点有更加深刻的理解和更为扎实的掌握。一节课下来收获颇丰,可谓一举多得。


教学反思:听课后,老师们认真梳理课堂上的教学思路,积极交流,热烈讨论,形成了第一手教学反馈资料,从而更好地服务于教学,提升教学品质。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9815341
0