哈尔滨工业大学国际教育...
国际教育学院举行201...
品中华美食 展华夏风采...
交流、提升、再蓄力,促...
冰展欢颜,雪漾豪情 —...
2018年秋季学期CE...
2018年12月2日H...
公示
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
品中华美食 展华夏风采
 
发布日期:2019/1/9      点击数:31

“雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘”,苏轼的一首记游词展现了古人清茶野餐的乐趣,引人入胜。古往今来,中国作为世界公认的“美食王国”,以精美的陶瓷餐具、独特的茶酒文化、丰富的食物取材和多样的烹饪方法享誉全球。为了让寒假学期刚来到中国的留学生们更好地了解中国餐桌文化,在此新年到来之际,国际教育学院开展了深受留学生喜爱的——中文桌子活动。

一道道美味的佳肴为第一次品尝地道中国菜的留学生们打开了探索中华美食的大门。活动期间,学生们兴奋地点评着每一道菜,席间不断传来他们的感叹声,“真的太好吃了,怎么这么好吃!”

品尝美食的同时,老师还给学生们介绍了很多中国的餐桌文化。比如“满杯酒半杯茶”、“鱼头要向着最尊贵的客人摆放”、“不可以用筷子指别人”等等。学生们在享用美食的同时,也学习到了很多中国文化。活动结束时大家纷纷表示,中国的文化如此博大精深,自己非常感兴趣,一定要努力学习汉语,了解更多的中国文化!


(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9847185
0