天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
国际教育学院举行2018-2019年寒假短期班结业式
 
发布日期:2019/1/22      点击数:413

2019年118日上午900哈尔滨工业大学国际教育学院汉语国际教育中心的老师和寒假短期班的国际学生们在A03312室举行了2018-2019年寒假短期班结业式。

一段视频拉开了结业式的帷幕。视频中,一张张笑脸、一个个温馨的画面带我们一起回忆了这一个月的点点滴滴。哈尔滨的冰天雪地并没有阻挡学生们的热情,老师带领国际学生们去冰雪大世界、黑龙江省博物馆、老道外、凯德广场等地参观游玩,欣赏这冰城独特的美景。大家还一起品尝哈尔滨的特色菜和中国的传统零食,学生们一边吃一边了解着哈尔滨的文化和美食。学生们都聚精会神地观看视频,从学生们的眼神中流露出对这段时光的留恋和不舍。

    接下来,到了学生们一展身手的时候。一个月的时间,大家的汉语水平都提高了不少,这是他们证明自己的时刻。一首《中国话》让学生们都大开眼界,他们不但会说汉语,而且中文歌也唱得非常棒。此外,有很多学生代表真切地表达了对哈工大及老师们的感激之情,让在场的人都感受到了他们对汉语的热爱,同时也看到了他们汉语的进步。到了最激动人心的时刻,班主任老师为全体学生颁发结业证书,学生们都高兴地欢呼起来,大家都顺利结业了!

最后,学生们一起拍照留念,记录下了他们在哈工大学习的最美瞬间,2018-2019年寒假短期班结业式圆满结束。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10134885
0