天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
保险相关 首页 > 保险相关 > 详情
关于外国留学生购买保险的暂行规定
 
发布日期:2019/4/2      点击数:166

留学生【2011001

  根据教育部关于《高等学校要求外国留学生购买保险暂行规定》【教外司来(20071078号】文件的通知,为适应来华留学生事业快速发展的需要,优化留学环境,维护校园稳定,完善处理突发事件应急机制,保障外国留学生的合法权益,现结合我校实际情况,特制定哈尔滨工业大学外国留学生购买保险规定如下: 

一、适用范围: 凡在我校学习的外国留学生,自2018年秋季学期开始,学费中包含保险费用,学校将统一购买中国平安保险公司的来华留学生综合保险 

二、经与保险公司协商,每学期的保险生效时间为每年的225日和825日,语言生可根据实际学习时间长度购买相应时长费用保险。 

三、购买我校指定的来华留学生团体综合保险的学生,如在保险期间出险,由国际教育学院负责联系保险公司进行医疗费用的支付及理赔事宜。若在保险生效时间之外发生意外及医疗事故,责任自负。 

四、留学生购买保险后,如中途需要休学、退学或转学,所购买的保险在中国境内依然生效。 

五、凡涉及到来华留学生综合保险的具体事宜,根据中国平安保险公司的具体条款执行。(网址:http://www.lxbx.net/ 
本规定自201891日起执行,解释权在国际教育学院。 



国际教育学院 
二〇一八年九月一日


(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10136807
0