天生我“材”必有用 —...
哈尔滨工业大学2019...
我校承办国家留学基金委...
寸寸情丝寸寸心,拳拳深...
【不忘初心 牢记使命】...
2019年留学生新生教...
2019年秋季学期国际...
我校参加第十二届中国-...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
我校国际学生在“一带一路”国际文化论坛中喜获佳绩
 
发布日期:2019/4/28      点击数:328

  (吴晖晗图文)4月25日下午,由山东大学国际学生学者中心主办,山东大学国际学生“一带一路”研究会承办的“一带一路”国际文化论坛在山东大学举行。来自近20个国家的40多名国际学生报名投稿了此次国际文化论坛。最终我校3名国际学生组成的小组报名参赛并以优异的成绩成功进入论坛总决赛,来自管理学院坦桑尼亚籍的硕士研究生MWANZIVA VICTORIA CHARLES在论坛总决赛中代表小组发言,表现优异。

      此次论坛以中国“一带一路”倡议与“跨文化交流的魅力”为主题,来自“一带一路”沿线国家的学子们从经济、贸易、人文、教育、国际关系等多层次多侧面入手,介绍本国与中国之间文化特点并分享通过研究“一带一路”倡议获得更多更有效的信息和启发。在会议发言中,MWANZIVA VICTORIA CHARLES提出了文化交流与民心相通在倡导和推动“一带一路”建设中的重要作用,同时也在“跨文化交流的影响”、传媒与“一带一路”视阈下的跨文化交流以及为真正实现坦桑尼亚与中国的双边文化交往而必须采取的行动举措等方面阐述了自己的观点及建议。VICTORIA的发言自信流畅,阐述准确深入,赢得了在场专家学生的一致赞赏,最终在所有参赛院校中脱颖而出获得学术论文展示一等奖。


(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:10135017
0