EN RU KR

2020
招生信息

留学中国梦
在校学习

校园信息

1、学校班车时刻表

校园.png

2、校园网络

国际学生公寓房间内都装有互联网接口,希望利用个人电脑在房间内上网的同学,可携带护照到国际教育学院310办公室办理上网手续。如果对网络有任何疑问,可到学校网络中心进行咨询,哈工大网络中心:

办公地点:哈尔滨工业大学师生服务中心

办公时间:周一至周五上午 8:00 至下午 17:00 

办公时间无休息日(寒暑假、法定假日除外)。

服务电话:86414659-801

校园外网络客户服务热线 :

移动:10086

联通:10010

网通:10060

3、食堂位置及开餐时间

1)学苑楼餐厅 – 营业时间早上 7:00 至晚上 20:00

2)方便食堂 – 营业时间 6:30 至 22:00 ( 学生食堂需要使用饭卡,饭卡可在饮食服务中心办理,地址学苑楼一楼 )

4、银行

在中国国内目前可以办理外币兑换业务的银行只有中国银行,国际教育学院建议大家到中国银行办理有关业务。校园内有中国银行、建设银行、工商银行、哈尔滨银行、农业银行等多家银行。

5、邮局

校内行政楼、主楼一楼均设有邮政服务部。

6、交通

公共汽车站:位于哈工大主校区正门右侧约 50 米处,利用公共汽车可以到达市中心。

哈尔滨火车站:从哈站乘坐 110 路、64 路、94 路、107 路、81 站经过 3 站 , 到达哈工大站;步行约 370 米 , 到达哈尔滨工业大学正门;乘坐出租车 10 分钟即可到达。

哈尔滨西站:乘坐从地铁哈工大站可直达哈尔滨西客站;或乘坐 64 路、11 路、120 路,大约经过 17 站 , 可到达哈尔滨西站。打车费用大约 20 元,全程 7.2 公里。

哈尔滨地铁一号线:起点站哈南站,途径哈达——医大二院——黑龙江大学——理工大学——学府路——和兴路——西大桥——哈工大——铁路局——博物馆——医大一院——烟厂——终点:工程大学

哈尔滨太平国际机场:

1.机场巴士 1 号线

首车 6:00 末车 20:00 每 30 分钟一班,末车后根据航班起降发车)

市区——机场方向沿途车站:民航大厦——康安路——太平国际机场  

机场——市区方向沿途车站:太平国际机场——康安路——通达街——安发桥——哈尔滨工业大学——哈尔滨火车站——民航大厦

2.市内公交

市内的旅客乘坐 2、3、21、22、68、69、82、103、108、111、115 路公共汽车,在天鹅饭店车站下车即可到达;哈东站附近的旅客可乘坐 27 路公共汽车在民航路车站下车。

请您与航班起飞前 2.5 小时乘坐机场巴士,机场巴士票价均为 20 元 / 人机场至市内线路乘车地点在候机楼 1 楼国内到达出口。机场发往市内的巴士随进港航班时刻发车。

有进港航班即有相应的巴士发往市内。

外地来哈尔滨乘机的旅客,每日早 5:10 分在火车站站前广场设有接站车,6:30分发车,直达机场,每日仅此一班。同时,还增加了机场至大庆的机场巴士

线路。

3.出租车

从太平机场航站楼出来,即可打车,到哈尔滨市中心需 130 元左右(含高速费用)

7、常用电话

国际学生常用电话登记:

匪警 (POLICE):110            火警 (FIRE):119       

医疗急救 (FISRT AID):120      交通事故 (TRAFFIC):122 

市区电话查询:114              哈尔滨工业大学保卫处:86414890   

花园派出所:86232588           机场问询:82894220 

校内公寓:

国际学生公寓(十三公寓)前台:86415704   

国际学生公寓(六公寓)前台:86414726

国际学生公寓(十公寓)前台:86416324

国际学生公寓(二区一公寓)前台:86282772

校外公寓:

哈特国际学生公寓前台:86790300

金源国际学生公寓前台:86383111