EN RU KR

2020
招生信息

留学中国梦
在校学习

证件办理指南

学生证、学生卡

由本校录取的学生,经复查合格取得本校学籍后,由学校发给学生卡、学生证。学生因毕业或转学、退学、开除学籍等原因办理离校手续时,须将学生卡、学生证交回。新生入学进行信息采集后,学校制证并由院系教学秘书负责发放。如有丢失,须立即报告所在院(系)备案。如找到原卡(证),应上交所在院(系)。一经发现使用多卡(证)者,视情节轻重给以纪律处分并取消一年内评定奖、助学金资格。

遗失学生证的学生,应前往哈尔滨工业大学师生服务中心17号窗口办理补证手续;遗失学生卡的学生,应先到图书馆办理挂失手续,然后前往哈尔滨工业大学师生服务中心办理补卡手续。补办收费标准为:15元/卡。

饭卡

持护照原件、复印件、学生证或学生卡前往学苑餐厅一楼办理。

公寓门禁卡

持饭卡前往所居住公寓前台办理。

图书卡

学生卡即图书卡,由学院教学秘书负责发放。学生在使用图书馆期间,应严格遵守图书馆相关规定,严禁使用图书馆禁止的论文下载软件下载论文。

在学证明、成绩单

本科生:

首先登陆教务处网站(http://jwc.hit.edu.cn/2537/list.htm),输入用户名和密码(初始密码为学号),进入系统选择材料制作预约,填写在学证明及成绩单打印份数,支付宝缴费后,按照规定时间前往指定地点领取。本科生院原则上安排每周二、周四领取证明材料,请同学们根据各自需求,提前做好预约工作。如有变动,以本科生院公告为准。

研究生:

前往师生服务大厅,在自助打印机处输入学号,可以自助打印在学证明及成绩单。

汉补学生:

汉语补习学生,可在主管老师处申请办理在学证明。