EN RU KR

2020
招生信息

留学中国梦
在校学习

住宿管理规定

1、校内公寓住宿

1.1办理入住手续

国际学生即将入住公寓,须到国际学生公寓A13一楼服务台办理住宿,并提供以下材料办理相应手续:

预交房费(双人间):600元 / 床(不含电费,电费需自行缴纳),房费以学期为单位计算,办理登记手续时国际学生至少应该缴纳一个学期的费用,学期期间放弃学业的时候,房费将按实际居住的时间予以结算。在国际学生公寓内居住的长期国际学生需要缴纳电费,入住国际学生公寓后请马上到所居住公寓的服务台办理购电手续,电费采取预交形式,多退少补。离校时,没使用的电费可以退还给国际学生本人。

办理《外国人住宿登记表》。

照片4张(3*4寸)。

在服务台办理入住手续后领取房间钥匙,请各位同学注意保管好自己的钥匙不要遗失。退房时,如果公寓内公共设施及用品损坏,学生应缴纳相应费用。

1.2 公寓管理相关规定

1)所有学生宿舍的房间由国际学生公寓统一调配,国际学生不可随意更换房间。如需更换,应先向国际教育学院提出书面申请,按实际情况决定是否予以更换非空房间的床位,并仅提供一次在同一公寓内的一次换房机会。公寓有权要求学生合房,且学生必须遵从公寓及国际教育学院的安排。

2)国际学生要严格履行作息时间及会客制度。学生宿舍不得擅自留宿来访客人,且禁止男女混居现象的发生。

3)保持国际学生公寓的整洁和安静,不得打扰他人的正常生活及休息。遵守公寓的有关管理规定。国际学生公寓夜间关门时间为24:00,请大家一定在此时间之前返回住处。

4)各房间及公用淋浴室热水供应时间为全天24小时。

5)国际学生公寓设置有公用洗衣机。国际学生需到公寓前台购买洗衣币,每次投币使用洗衣机。

6)为了大家的人身安全,预防火灾,房间内严禁烹饪及使用电炉子、电饭锅、冰箱、电磁炉等高功率的或具有明火的设备。一经发现,国际教育学院将联合公寓没收电器并处罚金200元等相应处理。发现二次以上,严禁不改者,国际教育学院将建议CSC取消其奖学金资格。金源宾馆公寓已为大家安排公共厨房,以便大家使用。

8)房间内严禁吸烟,违者罚款50元。

★温馨提示:

公寓管理详情可参阅《国际学生公寓管理手册》。

2、校外住宿

1)与房主签订《租房合同》。注意:签合同前,应该仔细确认房主的《房屋产权证》,并在入住24小时内要求房主到房屋所在派出所协助办理外国人住宿登记,否则不能签订租房合同。

2)须持《租房合同》到国际教育学院申请公寓外住宿,填写《国际学生校外住宿安全协议书》,开具《退房通知单》到公寓前台退房。

3)持《外国人住宿登记表》(一式三份)、《境外人员839录入表》,《同意公寓外居住证明》在搬入校外住所的24小时内去租住房屋所属派出所办理住宿登记(可请房东协助办理比较方便)。

4)妥善保管审批过的《外国人住宿登记表》,以备办理签证和离境时查验。持居留许可者还需办理居留许可地址变更手续。

★温馨提示:

1)变更居住地的学生在搬家时,需重新履行上述手续。不按规定办理住宿登记及居留变更手续的国际学生,将无法办理相关签证手续,公安机关还将依法对其进行处罚。

2)在校外租房系学生个人行为,与房东之间一切事务,由学生本人解决处理,学校不予负责。

3)校外公寓管理规定参阅校内公寓管理规定。