校党委第一巡视组向国际教育学院反馈巡视情况

发布时间:2024-01-07浏览次数:10

根据学校党委部署,2024年1月4日,校党委第一巡视组向国际教育学院反馈了巡视情况。

校党委常委、副校长甄良出席向国际教育学院领导班子反馈会议并对巡视整改工作提出有关要求。校党委第一巡视组组长范轶分别向国际教育学院主要负责同志和领导班子反馈了巡视情况。国际教育学院院长曹健主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改表态发言。

甄良强调,国际教育学院要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,从讲政治的高度深刻认识巡视整改的重大意义,认真研究分析反馈意见,逐一解决发现的问题。要坚持问题导向目标导向结果导向,压紧压实巡视整改责任,以重点问题整改带动全面整改,推动各项整改任务落地落实。要持续深化标本兼治,增强全局观念和系统思维,既拿出“当下改”的举措,又在“长久立”方面思考谋划,以扎实的整改成效推动国际教育学院全面进步、全面过硬、全面提升。

范轶指出,国际教育学院要增强学校来华留学教育的国际竞争力,高质量完成学校党委对学院的改革发展部署要求。要扎实坚守高质量人才培养的主责主业,大力推进“留学哈工大”品牌建设,推动来华留学教育高质量发展。要加强底线思维,优化业务流程,加强责任落实闭环管理,提升风险处置能力。要认真做好巡视“后半篇文章”,严格落实整改主体责任,以重点问题整改带动全面整改,持续推动各项事业高质量发展。

曹健表示,巡视组的反馈意见精准到位,具有很强的指导性和建设性。国际教育学院诚恳接受,将抓好整改作为重要政治任务,根据反馈意见从严从实抓好整改落实,强化成果运用,进一步优化来华留学工作,助力提升来华留学生招生和管理质量,打造“留学哈工大”品牌,努力推动国际学生教育工作高质量发展。

校纪委副书记、党委巡视办公室主任王雷,第一巡视组副组长孟瑶,第一巡视组、巡视办有关同志,国际教育学院领导班子出席向领导班子反馈会议;学院党支部委员、各办公室负责人、全体员工等列席会议。