【Hi-Team】国际教育学院召开“卓越留学学工坊”(第十四期)学生工作会议

发布时间:2024-10-18浏览次数:10

1017日,国际教育学院来华管理部学生工作办公室召开了第十四期卓越留学学工坊学生工作会议。此次会议由国际教育学院副院长赵文主持,全体辅导员参加。

本次会议就推动非遗文化国情教育基地建设、增加中外友谊办好“世界手牵手”晚会和做好国际学生一站式服务社区三个方面展开。会议伊始,本科生辅导员柴卫强分享了国家留学生基金委举办的“国际学生活动策划艺术”主题工作坊学习体会,为学院相关活动开展提供了思路借鉴。

随后,辅导员们分别就学生情况和近期工作分别进行汇报,对重点工作进行复盘总结并按照来华留学生高等教育质量再认证相关工作要求,进行部署规划。

未来,国际教育学院学工队伍将大力推进“留学哈工大”品牌建设,讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音,不断优化工作办法,扎实做好学生工作。为培养知华友华人才提供优质指导与有力支持,不断增强我国教育的国际影响力和话语权。