【Hi-Time】国际教育学院举行2024级国际新生欢迎式暨入学教育说明会

发布时间:2024-10-22浏览次数:10

近日,国际教育学院在主楼礼堂举行了2024级国际新生欢迎式暨入学教育说明会。此次活动旨在欢迎来自世界各地的国际新生,帮助他们更好地融入校园生活。国际教育学院院长赵异肖、哈尔滨市公安局出入境管理局民警、保卫处老师及学院教师、辅导员出席仪式。仪式由国际教育学院副院长赵文主持。

欢迎式现场

活动伊始,现场播放了迎新视频,视频中展示了校园风光、学术氛围以及丰富多彩的课外活动,生动地呈现了学校的历史与文化。接着,来自柬埔寨的学生们带来了精彩的歌舞表演,赢得了在场师生的热烈掌声。随后,国际教育学院院长赵异肖发表了致辞。她对新生们的到来表示热烈欢迎,并鼓励他们在未来的学习生活中勇于探索,保持开放的心态,珍惜学习的机会,积极参与各类活动,充分利用学校提供的资源,注重生活与成长。

歌舞表演

院长赵异肖致辞

新生代表俄罗斯籍硕士生塔蒂阿娜和老生代表埃塞俄比亚籍博士生高辉分别发言,分享了他们的期待与经验,表达了对未来学习生活的憧憬。能源学院外籍教师乐古作为教师代表发言,他鼓励国际学生在校学习期间,不仅要专注于学术研究,还要积极参与课外活动,培养团队合作精神和领导能力。他分享了自己在不同文化背景下的教学经验,强调了多元文化交流的重要性。他希望每位学生都能在这里找到自己的兴趣所在,充分发挥自己的潜力。

新老生代表发言

教师代表乐古发言

在接下来的环节中,优秀志愿者的颁奖仪式为整个活动增添了更多的温暖与感动。随后,哈尔滨市公安局出入境管理局外管科金云龙警官进行了中国法律宣讲,帮助新生了解相关法律法规,增强法律意识。保卫处王东老师进行了校园安全教育,提醒新生注意人身和财产安全,确保在校期间的安全与顺利。

出入境管理局金云龙警官、保卫处王东警官讲解法律法规

段云峰警官为优秀志愿者颁奖

最后,国际教育学院辅导员卢静静对校规校纪进行了详细说明,帮助新生们更好地适应校园生活。整个欢迎仪式在热烈的掌声中圆满结束,新生们带着满满的期待与信心,迈向了他们的大学生活。

辅导员卢静静讲解校纪校规

此次欢迎仪式暨入学教育不仅为新生们提供了一个了解学校、融入校园的良好平台,也为他们的学习生活奠定了坚实的基础。国际教育学院期待新生们在今后的学习旅程中取得优异的成绩,创造美好的回忆。