【Hi-Teach】国际教育学院中国传统文化系列课程纪实之中国剪纸

发布时间:2024-10-22浏览次数:10

为体验中国传统手工技艺,感受中国匠心传承魅力,1014日,国际教育学院为国际学生开设了中国传统文化系列课程-中国剪纸。30余名国际学生体验了中国剪纸艺术的文化精髓。

本次体验课程从历史渊源、种类形式以及民间地域特点三个方面简要地介绍了剪纸艺术。在老师的带领下,国际学生按照剪纸“折、画、剪、展的四个步骤有序地完成了一个个生动且具有文化内涵的剪纸作品。活动中同学们兴致盎然,课堂气氛活跃。

在参与的过程中,国际学生互相交流,分享成果,一起讨论剪纸的方法与技巧。通过这样的互动,学生不仅感受到了剪纸艺术的美妙,还进一步了解到中国传统文化的多样性,体验到中国传统民俗的手工艺术。

中国传统文化系列课程是国际学生中国国情教育中的特色课程之一,旨在加深国际学生对中国传统文化的了解,体验中国传统文化的魅力,讲好中国故事,传播好中国声音,致力于培养全球化人才,稳步提升国际学生培养质量,打造“留学哈工大”品牌。