【Hi-Team】国际教育学院一行赴计算学部开展调研交流

发布时间:2024-10-23浏览次数:10

为持续深化学校国际化发展战略,推动构建“ 学校主导、院部合作、师生主体”的国际化工作体系,扩大“留学哈工大”品牌影响力,1017日上午,国际教育学院院长赵异肖、副院长赵文、院务委员、招生及辅导员老师一行赴计算学部,与计算学部主任王忠杰、副主任张伟男、袁永峰及学部相关教学工作人员就国际学生招生、培养、管理等方面工作开展调研交流。

会上,计算学部主任王忠杰首先国际教育学院一行调研交流表示热烈欢迎。他表示,计算学部一直非常重视学院国际化建设,持续推进国际学生培养和教育质量提升工作,希望通过本次交流,能够进一步推动学院的国际交流与合作,利用学院的专业优势,加强中外高校学生的互派,打造特色合作项目,以此推动学院国际交流合作事业的高质量发展。

赵异肖对计算学部长期以来的工作支持表达了感谢,并针对目前学校国际学生招生工作模式及特点进行了重点介绍,表示国际教育学院正在推进院部专员支持计划,将选派学院老师专项负责学院与学部间的对接和联络工作,以加强与培养学院(部)间沟通与合作,实现双方协同互助,共同推进国际学生培养工作高质量发展。

未来,国际教育学院将持续深化与计算学部的良好合作,努力推动双方在国际学生教学、人才培养、管理等方面的交流,不断提升学部国际学生综合素质,助力培养出更多具有国际视野和竞争力的优秀国际学子。